Поддержка и сопровождение сайтов

Без заботы сайты чахнут и начинают работать как антиреклама. Постараюсь доказать, что для этих задач услуги внешней организации всегда предпочтительнее.

На самом деле, не всегда. Если у вас интернет-бизнес, собственный отдел по работе с сайтом, то никакое внешнее сопровождение вам не нужно. Но тогда вы и читать это не станете. Если же вы дочитали до этого места, то либо вы подруга нашего вебмастера, либо наш конкурент, либо тот человек, которому мы совершенно необходимы.

Стоимость услуг

Часто работы по сопровождению имеют эпизодический характер. В этой ситуации выгоднее не платить полную ставку своему сотруднику, а оплачивать только то время, которое реально тратится на ваши задачи. Даже если речь идет о регулярной работе (актуализация каталога товаров, публикация новостей и так далее), совокупные затраты времени будут, как правило, меньше, чем полная занятость сотрудника из расчета 170-180 часов в месяц.

Организация рабочего места, налоги, отпуска и больничные дополнят эту картину.

Качество

В случае найма внешней организации вы можете быть уверены, что ваши задачи выполняют соответствующие специалисты. То есть люди, для которых это является работой, которые хорошо понимают что и зачем они делают, которые обладают достаточным опытом. Это всегда будет лучше и быстрее, чем та же самая задача, выполненная вашим сотрудником, для которого работа с сайтом является лишь одной из должностных обязанностей. И не самой любимой, скорее всего.

Комплексный подход

Зачастую даже для простейших операций по сопровождению требуется набор специфических навыков. Допустим, нужно добавить новую страницу, что уж проще. Для этого нужно написать текст, найти и подготовить иллюстрации, сверстать материал, добавить страницу в меню, добавить мета-теги (как минимум ключевые слова и описание для поисковых роботов).

Вот примеры задач чуть посложнее: добавить на сайт собственные баннеры, обновить используемую CMS (они часто оказываются уязвимыми для вирусов), доработать функционал, решить проблему, связанную с хостингом, провести рекламную компанию.

Ну и, наконец, такая неочевидная вещь, как просмотр и анализ статистики. При этом не создается никаких ценностей или объектов, но без такого анализа очень трудно развиваться. Статистика дает ответы на ключевые вопросы, связанные с сайтом. Прямо вопросы «смысла жизни» сайта, не меньше: кто его посещает (и посещает ли вообще), как изменяется эта величина, как ведут себя пользователи, что им интересно, а что нет, каков рейтинг сайта в поисковых системах. И так далее.

Вы действительно уверены, что ваш сотрудник, в обязанности которого входит следить за сайтом, обладает всем необходимым набором компетенций?

Зачем тут эта картинка и что она иллюстрирует?
Ну, картинка иллюстрирует статью, но никак с ней не связана. Мы просто любим кофе.

Оказание услуг по сопровождению сайта оформляется следующим образом. Мы заключаем с вами рамочный договор, в котором формализуются аспекты взаимодействия: стоимость работ, зоны ответственности, механизм постановки задач, контактные персоны и так далее.

После этого вы ставите нам задачи, а мы их выполняем. В конце месяца предоставляем отчет, счет и акт выполненных работ. Все просто.

Стоимость услуг по сопровождению сайта составляет 430 рублей в час при выполнении операторских задач. Грубо говоря, это все, что делается через интерфейсы: публикация новостей, добавление товаров в каталог, ведение рекламных компаний, создание страниц и разделов, продвижение сайта и так далее.

Если же речь идет о доработках функционала или администрировании сервера, то здесь действует наш типовой рейт: 1000 рублей за час работы.

Для того, чтобы связаться с нами, звоните (383) 214-78-04 или пишите на vsv@vsv.ru. Мы всегда рады сотрудничеству.
This entry was posted in Бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>